(新)大阪富田林寿司居酒屋【すし広】のブログ

すし広の本日のおすすめや、店主のくだらないつぶやき等ほぼ毎日更新しております。 深夜0時まで営業しております。 お得なランチメニューもあります。 すし広 大阪府富田林市寿町3-4-1 【富田林保健所前】 tell 0721-25-0021 定休日 毎週火曜日・毎月第三水曜日 

真ホヤ・生しらす・仙鳳趾(せんぽうし)牡蠣入荷

9月19日(木)オススメ逸品
【夜営業】17:00〜22:00(Lo.21:00)

・真ホヤ貝造り 700円

すし広では最初で最後の入荷になるであろう【真ホヤ貝】が入荷しました。ホヤ貝?
ホヤは貝だと思われがちですが、生物学的に貝でもなく、魚でもありません。実は、動物に近い脊索動物の一種として分類されています。ホヤ(海鞘)は海産動物の総称。その名の由来は「ランプシェード」に当たる火屋(ほや)に形が似ているからと言われ、凹凸のあるその形状から「海のパイナップル」と呼ばれています。ホヤの中でも真ホヤはホヤ界の王様と呼ばれています。是非ご賞味ください。

f:id:carp_0301_kenta:20190919152457j:image

生しらす 500円

新鮮な生しらす入荷しました。生姜醤油とポン酢でお召し上がり下さい。

f:id:carp_0301_kenta:20190919152615j:image

・殻付 仙鳳趾(せんぽうし)牡蠣各500円

【かき酢・かきポン・焼がき・フライ】

北海道のブランド牡蠣!身がめちゃ詰まってます。食べ方色々!どれがお好みですか?

f:id:carp_0301_kenta:20190919152908j:image

 

 

 

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
【大食いチャレンジメニューDXうどん挑戦者募集中?】
https://sushihiro.hatenablog.com/entry/dxudon
【1回目は無料!今日の運試し??ホームランは誰?(笑)】
https://sushihiro.hatenablog.com/entry/bakudanmaki
【お得なクーポンがあるすし広食べログページ】
https://s.tabelog.com/osaka/A2708/A270802/27025201/
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
【すし広メニュー】
https://sushihiro.hatenablog.com/entry/foodmenu
【ドリンクメニュー】
https://sushihiro.hatenablog.com/entry/drinkmenu
【にぎりメニュー】
https://sushihiro.hatenablog.com/entry/nigiri
 
すし広
【富田林保健所前】
富田林市寿町3-4-1
定休日:火曜日・第三水曜日
TEL:0721-25-0021